NIDA ROOMS VIRTUAL HOTEL APPS

Indonesia, 03 December 2015

NIDA - VIRTUAL HOTEL OPERATOR (“VHO”) PERTAMA DI ASIA TENGGARA YANG AKAN MENGUBAH INDUSTRI PERHOTELAN INDONESIA

Sebuah aplikasi seluler "Nida Rooms" memungkinkan pelanggan untuk melihat ribuan kamar dengan harga yang affordable secara instan di berbagai destinasi pilihan di Indonesia dan Malaysia. Sebelumnya pelanggan hotel tidak pernah mendapat akses untuk melihat fasilitas hotel, harga, dan lokasi dalam satu layar smart phone mereka. Industri perhotelan Asia, khususnya Indonesia akan mengalami perubahan dengan diperkenalkannya Nida Rooms, sebagai Virtual Hotel Operator oleh Global Rooms Limited. Aplikasi seluler Nida Rooms memungkinkan pelanggan untuk melihat ribuan kamar, beserta lokasi dan harga yang terjangkau dengan mudah di layar smartphone mereka. 300 rekanan hotel Nida Rooms di Indonesia telah siap untuk menerima pesanan kamar dan memastikan setiap pelanggan mendapatkan “A Good Night. Every Night”. Seluruh kamar Nida Room dilengkapi dengan wifi, hot shower, AC, dan aminities. Lebih dari itu, boutique atau budget hotel skala kecil yang tidak memiliki website atau jaringan online dapat hadir di smartphone pelanggan dengan bergabung dengan jaringan Nida Rooms. Melalui kerjasama yang erat dengan pihak hotel, Nida Rooms berkomitmen untuk menghadirkan pelayanan maksimal untuk setiap pelanggan.

Co-Founder & Chief Executive Officer Nida Rooms, Kaneswaran Avili, mengatakan "Ide membuat bisnis model Nida Rooms tercetus berdasarkan pengalaman pribadi, dimana sangat sulit menemukan hotel yang menawarkan layanan maksimal dengan harga yang terjangkau di Asia Tenggara. Nida Rooms merupakan layanan pemesanan berbasis smartphone yang menawarkan beragam pilihan hotel di lokasi yang strategis, harga yang terjangkau serta pemesanan instan.” Pada tahap awal, Nida Rooms akan fokus pada hotel kelas menengah dan bawah yang memiliki lokasi strategis.

Anna E. Dartania selaku Country Director PT Global Rooms Indonesia, mengatakan bahwa Indonesia merupakan negara tujuan utama yang terus berkembangan. “Kami telah memiliki kamar hotel di berbagai wilayah strategis di Indonesia, seperti; Jabodetabek, Surabaya, Medan, Bali, Bandung, Kalimantan dan Sulawesi. Hingga akhir kuarter pertama tahun 2016, NIDA Rooms akan hadir di setiap kota di Indonesia dengan menawarkan pelayananan kamar yang maksimal bagi setiap pelanggan, kapanpun dimanapun. Kami menargetkan untuk memasarkan lebih dari 2 juta kamar hotel setiap tahunnya di Indonesia pada akhir kuarter pertama tahun depan.” Anna menambahkan bahwa Nida Rooms Indonesia berharap dapat menjadi motor perubahan dan mendorong pertumbuhan bisnis perhotelan di Indonesia melalui layanan berbasis smartphone. Wisatawan asing akan lebih mudah untuk memesan dan mendapatkan konfirmasi pemesanan boutique hotel mereka di berbagai lokasi, seperti di Kuta atau Legian.

Global Rooms akan menginfestasikan modal sebesar Rp 100 Miliar untuk operasional NIDA Rooms Indonesia dalam jangka waktu 18 bulan kedepan. Selain Indonesia, NIDA Rooms juga telah hadir di lebih dari 100 lokasi di Malaysia dan akan melakukan ekspansi bisnis ke Thailand, Filipina dan Singapura bulan depan.

Dennis Melka selaku Global Rooms Limited’s Chairman, mengatakan “Hari ini merupakan sebuah awal yang bersejaran bagi Nida Rooms, dimana kami akan melakukan kerjasama yang begitu erat dengan rekanan hotel kami di Asia Tenggara untuk memberikan pengalaman luar biasa kepada setiap pelanggan kami. Kami menjadi yang pertama di dunia yang menggunakan model internet aggregator untuk industri perhotelan secara internasional dan pada bulan depan kami akan menjadi pemain utama untuk wilayah Asia Tenggara, yang dihuni oleh lebih dari 550 juta orang. Kami akan terus memperluas jangkauan kami secara global di berbagai negara yang minim pemasaran untuk segmen bisnis perhotelan kelas bawah dan menengah.”