Nida Rooms, Mudahkan Pesan Hotel

Indonesia, 04 December 2015

JAKARTA (KRjogja.com) - Industri perhotelan Asia, khususnya Indonesia akan mengalami perubahan dengan diperkenalkannya Nida Rooms, sebagai Virtual Hotel Operator oleh Global Rooms Limited. Kehadiran perusahaan ini akan membuat pelanggan menjadi mudah melakukan pesanan kamar hotel secara online.

Co Founder & Chief Executive Officer Nida Rooms, Kaneswaran Avili mengatakan, aplikasi seluler Nida Rooms memungkinkan pelanggan untuk melihat ribuan kamar, beserta lokasi dan harga yang terjangkau dengan mudah di layar smartphone mereka. “Dengan 300 rekanan hotel Nida Rooms di Indonesia telah siap untuk menerima pesanan kamar dan memastikan setiap pelanggan mendapatkan A Good Night. Every Night,” kata Kaneswaran usai peluncuran Nida Room di Jakarta, Kamis (03/12/2015).

Kaneswaran menambahkan, pelanggan dapat memesan kamar melalui Nida Rooms kapanpun, dimanapun melalui aplikasi seluler yang dapat di download melalui Google Play Store. “Aplikasi seluler pada App. Store akan diluncurkan dalam waktu dekat,” ujarnya.

Kaneswaran juga menjelaskan, ide membuat bisnis model Nida Rooms tercetus berdasarkan pengalaman pribadi, dimana sangat sulit menemukan hotel yang menawarkan layanan maksimal dengan harga yang terjangkau di Asia Tenggara. “Nida Rooms merupakan layanan pemesanan berbasis smartphone yang menawarkan beragam pilihan hotel di lokasi yang strategis, harga yang terjangkau serta pemesanan instan,” jelasnya.

Mengenai operasional bisnis di Indonesia, Anna E. Dartania selaku Country Director PT Global Rooms Indonesia mengatakan, Indonesia merupakan negara tujuan utama yang terus berkembangan. “Kami telah memiliki kamar hotel di berbagai wilayah strategis di Indonesia,” katanya.

Hingga akhir kuarter pertama tahun 2016, Nida Rooms akan hadir di setiap kota di Indonesia dengan menawarkan pelayananan kamar yang maksimal bagi setiap pelanggan, kapanpun dimanapun. “Kita tergetkan untuk memasarkan lebih dari dua juta kamar hotel setiap tahunnya di Indonesia,” ujar Anna. (Imd)