Nida Rooms Mudahkan Wisatawan Pesan Hotel Saat Berlibur

Indonesia, 12 December 2015

INDUSTRI perhotelan di Asia, khususnya Indonesia kini terus bertumbuh didukung dengan pesatnya perkembangan industri online. Pelaku usaha di bidang perhotelan juga ramai-ramai memanfaatkan teknologi untuk mempermudah para wisatawan mencari akomodasi.

Salah satu penyedia kemudahan tersebut adalah Global Rooms Limited yang memperkenalkan Nida Rooms, yakni Virtual Hotel Operator.

Aplikasi seluler Nida Rooms memungkinkan pelanggan untuk melihat ribuan kamar, beserta lokasi dan harga yang terjangkau dengan mudah di layar smartphone. Aplikasi yang sudah tersedia diGoogle Play Store ini membuat pelanggan dapat memesan kamar melalui Nida Rooms kapan pun dan di mana pun.

Menurut Co-Founder & Chief Executive Officer Nida Rooms Kaneswaran Avili mengatakan ide membuat bisnis model Nida Rooms tercetus berdasarkan pengalaman pribadi, di mana sangat sulit menemukan hotel yang menawarkan layanan maksimal dengan harga yang terjangkau di Asia Tenggara.

“Nida Rooms merupakan layanan pemesanan berbasis smartphone yang menawarkan beragam pilihan hotel di lokasi yang strategis, harga yang terjangkau serta pemesanan instan,” ujarnya.

Dikatakan, pada tahap awal Nida Rooms akan fokus pada hotel kelas menengah dan bawah yang memiliki lokasi strategis. Saat ini rekanannya telah mencapai 300 hotel yang tersebar di berbagai wilayah strategis di Indonesia, seperti; Jabodetabek, Surabaya, Medan, Bali, Bandung, Kalimantan dan Sulawesi.

“Kami menargetkan untuk memasarkan lebih dari 2 juta kamar hotel setiap tahunnya di Indonesia pada akhir kuartal pertama tahun depan. Saya berharap Nida Rooms Indonesia dapat menjadi motor perubahan dan mendorong pertumbuhan bisnis perhotelan di Indonesia melalui layanan berbasissmartphone,” katanya

Ditambahkannya, wisatawan asing akan lebih mudah untuk memesan dan mendapatkan konfirmasi pemesanan boutique hotel mereka di berbagai lokasi, seperti di Kuta atau Legian. [bisnis.com/photo istimewa]