Nida Rooms Investasikan Rp 100 Miliar Bangun Aplikasi Seluler

Indonesia, 02 December 2015
JAKARTA-PT Global Rooms Pte. Ltd menginvestasikian sekitar Rp100 miliar dalam 18 bulan ke depan untuk mengembangkan bisnis aplikasi seluler pemesanan hotel melalui Nida Rooms.

Kaneswaran Avili, Chief Executive Officer Nida Rooms, menjelaskan industri perhotelan Asia, khususnya Indonesia kian berkembang. Untuk itu pihaknya memperkenalkan Nida Rooms, sebagai Virtual Hotel Operator. "Kini pelanggan dapat menikmati layanan Nida Rooms melalui aplikasi seluler."

Dia menambahkan Nida Rooms menawarkan platform hotel untuk memasarkan kamar yang tidak terjual dan berfokus dalam meningkatkan layanan kamar yang sangat penting bagi travellers.

Semua kamar Nida Rooms akan memiliki layanan wifi, fasilitas air panas, air conditioner dan juga amenities yang telah disediakan oleh Nida Rooms. Nida Rooms menyeleksi setiap calon rekanan hotel dengan sangat ketat, guna memenuhi standarisasi dan kebutuhan pelanggan akan kamar hotel yang bersih dan nyaman, sejalan dengan tagline “A Good Night. Every Night”.

Pelanggan dapat memesan kamar kapanpun, dimanapun melalui aplikasi seluler Nida Rooms yang dapat di download melalui Google Play Store, sedangkan aplikasi seluler untuk App. Store baru akan tersedia dalam dua minggu kedepan.
Kaneswaran Avili, menuturkan ide membuat bisnis model Nida Rooms tercetus berdasarkan pengalaman pribadi, dimana pada saat itu sangat sulit baginya  untuk menemukan hotel yang menawarkan layanan maksima.

"Saya kesulitan mencari kamar hotel  dengan harga yang terjangkau di lokasi yang saya tuju. Saya juga menyadari bahwa masalah ini tidak hanya dialami oleh saya, tetapi juga dialami oleh kebanyakan orang. Apa yang kita butuhkan adalah sebuah platform yang menawarkan berbagai macam pilihan hotel dengan pelayanan maksimal di lokasi yang tepat, dengan harga yang tepat kepada para travellers."

Anna E. Dartania, Country Director PT Global Rooms Indonesia mengatakan pada tahap ini NIDA Rooms akan fokus pada hotel bintang tiga kebawah, yang memiliki lokasi strategis namun minim pemasaran.  “Seiring dengan perkembangan Nida Rooms, kami akan terus meningkatkan pelayanan untuk mendorong pertumbuhan di industri perhotelan.”

Mengenai operasional bisnis di Indonesia, Anna E. Dartania menegaskan saat ini Indonesia merupakan Negara tujuan terbesar dan yang berkembangan dengan pesat. Hingga akhir kuarter pertama 2016, NIDA Rooms akan hadir di setiap kota di Indonesia dengan menawarkan pelayananan kamar yang maksimal bagi setiap travellers, kapanpun dimanapun.

Saat ini Nida Rooms telah memiliki kamar hotel di berbagai wilayah strategis di Indonesia, seperti; Jabodetabek, Surabaya, Medan, Bali, Bandung, Kalimantan dan Sulawesi.

Anna menambahkan Nida Rooms Indonesia berharap dapat menjadi motor perubahan dan mendorong pertumbuhan bisnis perhotelan di Indonesia. “Kami menargetkan untuk memasarkan lebih dari 2 juta kamar hotel setiap tahunnya di Indonesia pada akhir kuarter pertama tahun depan."