NIDA ROOMS BIDIK PASAR HOTEL BUDGET INDONESIA

Indonesia, 16 November 2015

Masyarakat traveler Indonesia kini semakin dimudahkan dalam menemukan pilihan akomodasi dengan harga terjangkau

Jakarta, November 2015 –. NIDA Rooms, Pelopor layanan online reservation budget hotel agregator di Indonesia, membidik pasar hotel budget bintang tiga kebawah sebagai fokus utama dari bisnis layanan pemesanan hotel online mereka. NIDA Rooms menawarkan fasilitas hotel bintang tiga kebawah di seluruh Indonesia melalui sistem layanan virtual budget hotel operator yang dapat dipesan lewat website dan aplikasi selular.

Anna E. Dartania, Country Director Indonesia, NIDA Rooms, mengatakan "Indonesia adalah pasar pertama NIDA Rooms dan merupakan pasar yang strategis untuk segmen hotel budget di Asia Pasifik. Hal ini didukung dengan pertumbuhan pariwisata, meningkatnya jumlah pertemuan bisnis meeting, incentives, convention dan exhibition serta jumlah pelancong kelas menengah kebawah atau budget traveler Indonesia. Sebagai layanan online reservation budget hotel agregator untuk bintang tiga kebawah, kami menawarkan keuntungan serta nilai tambah bagi masyarakat traveler maupun industri pariwisata di Indonesia.”

“Bisnis kami menyasar masyarakat kelas menengah kebawah. Pasar ini semakin selektif dalam merencanakan perjalanan, mereka mencari hotel dengan nilai tambah yang menawarkan kenyamanan menginap dengan harga yang terjangkau. Kami hadir dengan konsep yang unik, dimana para tamu hotel mendapatkan kamar yg nyaman dengan harga terjangkau, lokasi hotel yang ditawarkan NIDA Rooms mudah diakses dan tersebar di kota-kota besar Indonesia,” jelas Anna.

Sektor hotel budget secara bisnis diyakini akan tetap memberikan keuntungan dan tidak terpengaruh dengan kondisi pasang surut perekonomian di negara berkembang seperti Indonesia. Pertumbuhan hotel budget di Indonesia yang semakin meningkat mengharuskan para pemilik hotel budget asal lokal untuk bersaing ketat dengan jaringan hotel yang sudah lebih established, khususnya di bidang pemasaran dan pengembangan perusahaan.

Bisnis model seperti NIDA Rooms  membantu mengoptimalkan bisnis para pemilik hotel budget yang belum establish, dengan melakukan advertising disetiap kamar yang tidak terjual, melengkapinya dengan fasilitas kenyamanan dasar, memberikan pelatihan, melakukan standardisasi dan kemudian menjualnya kepada konsumen dengan harga terbaik.

“NIDA Rooms adalah layanan online reservation terdepan dan terpercaya dalam bisnis budget hotel agregator. Nida Rooms menawarkan solusi inovatif dengan pemanfaatan kamar hotel yg tidak terjual dan memberikan fasilitas kenyamanan sehingga memberikan kesan yang baik sehingga budget hotel layak bersaing dengan hotel yg sudah memiliki brand atau nama. Kami melakukan investasi dalam hal promosi, pemasaran, infrastruktur IT dan quality service sehingga pemilik hotel merasakan value added yg kami berikan."

"Kedepannya kami tidak ingin menjadi mitra yang hanya membantu menjual kamar, kami ingin mendukung para mitra hotel dalam mengembangkan cara-cara holistik untuk memperoleh pendapatan serta mengelola manajemen perusahaan secara lebih baik, " tambah Anna.

NIDA Rooms siap dirilis secara resmi pada pertengahan November 2015 dengan layanan pemesanan hotel online 24/7 yang tersedia di website dan aplikasi selular untuk perangkat Android dan iPhone. Salah satu penawaran unik yang ditawarkan NIDA Rooms adalah harga best deal Rp.69.999,- perhari. (penawaran ini hanya berlaku di aplikasi selular NIDA Rooms).

Sejak dirintis mulai awal Oktober yang lalu, NIDA Rooms sudah memiliki 900 kamar di 180 mitra hotel di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan dan Bali. NIDA Rooms menawarkan pilihan pembayaran yang beragam bagi konsumen. Pilihan pembayaran tersedia mulai dari transfer bank, internet/online banking hingga kartu kredit. Nida Rooms juga hadir di Negara Malaysia, Singapura, Thailand dan Filipina.

Tentang NIDA Rooms

NIDA Rooms adalah layanan online reservation hotel agregator terdepan dan terpercaya di bisnis hotel budget(ekonomi). NIDA Room menawarkan fasilitas melalui layanan website dan aplikasi selular di seluruh Indonesia. Melalui konsep online reservation budget hotel agregator, NIDA Rooms membantu mitra hotel mengoptimalkan bisnis mereka dengan melengkapinya dengan fasilitas amenities dasar, memberikan pelatihan, melakukan standardisasi dan kemudian menjualnya kepada konsumen dengan harga terbaik. Bersama dengan mitra hotel, NIDA Rooms menawarkan tingkat kenyamanan prima dengan harga terjangkau bagi para masyarakat traveler di Indonesia. NIDA Rooms sudah memiliki 900 kamar di 180 mitra hotel di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan dan Bali. Nida Rooms juga hadir di Negara Malaysia, Singapura, Thailand dan Filipina.

Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi:

Rodo Yamin Siahaan
Marketing & PR Manager