Mencari Hotel di Indonesia Kian Gampang

Global, 03 December 2015

PERKEMBANGAN hotel di Indonesia semakin pesat, hal ini dimanfaatkan Nida Rooms untuk mempermudah traveller dalam mencari hotel berbasis economy.

Nida Rooms sebagai Virtual Hotel Operator (VHO) memungkinkan traveller bisa melihat ribuan kamar, beserta lokasi dan harga terjangkau di layar smartphone.

"Pesatnya industri pariwisata mengiringi peningkatan traveller dalam berwisata untuk selalu mudah dijangkau, tuntutan bisnis perhotelan dapat menyediakan pemesanan hotel secara online untuk bisa bersaing dengan pasar lainnya," jelas MrM Kaneswaran Avili, CEO and CO Founder Global Rooms Pte.Ltd kepada Okezone di Jakarta, baru-baru ini.

Dengan bekerjasama dengan 300 hotel dengan 1500 kamar dari berbagai kota di Indonesia, maka Nida Rooms menjadikan Indonesia sebagai hap terbesar di Indonesia. Apalagi tahun depan akan meluaskan jaringan hotel sebesar 1500 sebanyak satu juta kamar.

Perkembangannya, Nida Rooms tak hanya bergerak di Indonesia saja melainkan di 2016 pihaknya akan menjangkau di beberapa negara di Asia.

"Kita juga memiliki hotel di seluruh dunia termasuk Indonesia dan Malaysia. Di tahun mendatang kami akan merambah ke Thailand, Filipina dan Januari kita akan merambah ke Vietnam. Tidak menutup kemungkinan akan menambah ke beberapa negara asia lainnya," paparnya lagi.

Lalu bagaimanakah kualitas hotel yang bergabung dengan Nida Rooms? "Hotel yang bergabung adalah hotel-hotel yang memiliki ac, televisi, hot shower, wifi, cleaning dan setiap tiga bulan kami melakukan pengecekan terhadap hotel yang menjadi partner kami," tambahnya.

Dengan mengangkat takeline "a good night every night", maka pihaknya ingin membawa konsumen dalam memesan hotel harus terasa nyaman setiap malamnya.

"Kenyamanan, istirahat setiap saat. Kita menghindari kesulitan dalam melakukan pemesanan, dan dari awal pesan hingga experience kenyamanan hotel yang diinginkan bisa dirasakan apalagi traveller sangat smart untuk melakukan liburan," tukasnya.

(jjs)