Ini Tiga Acuan Wisatawan Mencari Penginapan

Indonesia, 18 December 2015

INILAHCOM, Jakarta - Ketika melakukan perjalanan wisata mencari tempat tinggal atau penginapan adalah sangat penting. Biasanya, para wisatawan mencari penginapan yang sesuai dengan budget.

Country Director Indonesia PT Global Rooms Indonesia (NIDA ROOMS) Anna di Jakarta, Kamis (17/12/2015) mengatakan ada tiga hal penting yang menjadi perhatian para wisatawan saat memilih tempat untuk tidur.

"Pertama adalah kebersihan, kedua adalah AC, ketiga yang tidak kalah penting adalah televisi. Wisatawan ingin merasakan tidur yang nyaman setelah menjalankan tripnya. Yang terpenting adalah di kamar mandi ada shower air hangat dan dingin disertai kebersihan yang baik," jelas dia.

Ia menambahkan, untuk mendukung pariwisata Indonesia, pihkanya ingin mendorong tempat penginapan atau hotel bintang 1,2, dan 3, terjamin kebersihanan, kemanan, dan tempat tidur yang nyaman bagi para pariwisata.

"Dengan menghadirkan NIDA Room, dia yakin para wisatawan tidak lagi sulit mencari tempat beristirahat yang nyaman di dekat lokasi wisata. NIDA Rooms kini telah memiliki kamar hotel di berbagai wilayah strategis di Indonesia, seperti di kawasan Jabodetabek, Surabaya, Medan, Bali, Bandung, Kalimantan dan Sulawesi. Hingga akhir kuartal pertama tahun 2016 mendatang, NIDA Rooms menargetkan untuk hadir di setiap kota di Indonesia dan memasarkan lebih dari 2 juta kamar hotel setiap tahunnya," tandas dia. [aji]