Industri Hotel Indonesia Sasar Konsep

India, 04 December 2015

Jakarta - Industri perhotelan Asia, khususnya Indonesia akan mengalami perubahan, yakni menuju konsep virtual. Hal itu ditandai dengan mulai diperkenalkannya Nida Rooms, sebagai Virtual Hotel Operator oleh Global Rooms Limited.

Aplikasi seluler Nida Rooms memungkinkan pelanggan untuk melihat ribuan kamar, beserta lokasi dan harga yang terjangkau dengan mudah di layar smartphone mereka. Tercatat, sekitar 300 rekanan hotel Nida Rooms di Indonesia telah siap untuk menerima pesanan kamar dan memastikan setiap pelanggan mendapatkan “A Good Night. Every Night”.

Pelanggan pun dapat memesan kamar melalui Nida Rooms kapan pun melalui aplikasi seluler Nida Rooms, yang dapat di download melalui Google Play Store. Sementara aplikasi seluler pada App. Store akan diluncurkan dalam waktu dekat.

Co-Founder & Chief Executive Officer Nida Rooms, Kaneswaran Avili, mengatakan, ide membuat bisnis model Nida Rooms tercetus berdasarkan pengalaman pribadi. Dimana ia pernah sangat sulit menemukan hotel yang menawarkan layanan maksimal dengan harga yang terjangkau di Asia Tenggara.

“Nida Rooms merupakan layanan pemesanan berbasis smartphone yang menawarkan beragam pilihan hotel di lokasi yang strategis, harga yang terjangkau serta pemesanan instan,” tutur Kaneswaran.

Pada tahap awal, Nida Rooms akan fokus pada hotel kelas menengah dan bawah yang memiliki lokasi strategis. Mengenai operasional bisnis di Indonesia, Anna E. Dartania selaku Country Director PT Global Rooms Indonesia, mengatakan bahwa Indonesia merupakan negara tujuan utama yang terus berkembangan.

“Kami telah memiliki kamar hotel di berbagai wilayah strategis di Indonesia, seperti; Jabodetabek, Surabaya, Medan, Bali, Bandung, Kalimantan dan Sulawesi," kata Anna.

Hingga akhir kuarter pertama tahun 2016, NIDA Rooms akan hadir di setiap kota di Indonesia dengan menawarkan pelayananan kamar yang maksimal bagi setiap pelanggan, kapanpun dimanapun.

Targetnya adalah untuk memasarkan lebih dari 2 juta kamar hotel setiap tahunnya di Indonesia pada akhir kuarter pertama tahun depan.

Anna menambahkan bahwa Nida Rooms Indonesia berharap dapat menjadi motor perubahan dan mendorong pertumbuhan bisnis perhotelan di Indonesia melalui layanan berbasis smartphone. Harapannya, wisatawan asing akan lebih mudah untuk memesan dan mendapatkan konfirmasi pemesanan boutique hotel mereka di berbagai lokasi, seperti di Kuta atau Legian.